RECETA DE LENTEJAS CON CHORIZO EN OLLA DE COCCIÓN LENTA

A quien no le gustan las lentejas con chorizo… Por favor, es uno de los platos tradicionales más exitosos y a la vez más sencillos. ¿Quién dice que para hacer un buen plato hay que ser cocinero?… Pues no hace falta, solo seguir está sencilla receta que vamos hacer en olla de cocción lenta para que sea aún más fácil.

Seguro que esta receta ya la has cocinado de la manera tradicional pero vas a ver que en la CrockPot es mucho más sencillo y la verdad que nada tiene que envidiar a la cocinada en olla tradicional. El único detalle que tienes que tener en cuenta es que las lentejas se van a llevar unas 7 horas en la slow cooker. Vamos con los ingredientes:

RECETA DE LENTEJAS CON CHORIZO EN OLLA DE COCCIÓN LENTA
RECETA DE LENTEJAS CON CHORIZO EN OLLA DE COCCIÓN LENTA

INGREDIENTES PARA LAS LENTEJAS CON CHORIZO (6 COMENSALES)

  • 400g de lentejas
  • 1 Chorizo. A ser posible orado o ahumado.
  • 1 Morcilla. Lo mismo, a ser posible ahumada (asturiana)
  • 100g Un trozo de panceta
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • Agua

PROCESO PARA HACER LENTEJAS CON CHORIZO EN OLLA DE COCCIÓN LENTA

Yo las lentejas no las suelo poner a remojo. Pero suele variar un poco en función de la variedad y la dureza de estas. Si compras de las más comunes en el súper no las pongas en remojo como se hace con otras legumbres.

Pon en la olla de cocción lenta una cucharadita de aceite de oliva. Añade media cebolla y la zanahoria picadas. La otra media cebolla yo la suelo poner entera para poder retirarla posteriormente. Añade los puerros picados, los tres dientes de ajo enteros y la hoja de laurel.

A continuación agrega a la olla las lentejas, el chorizo, la morcilla y la panceta. Cubre de agua todos los ingredientes hasta sobrepasar al menos un centímetro. Ten en cuenta que este tipo de ollas eléctricas no evaporan apenas líquido por lo que no te pases con el agua.

Tapa la olla y prográmala en la función de baja temperatura a 7 horas.

Transcurrido el tiempo recomendado de cocinado retira la hoja de laurel y cata el guiso para comprobar el estado de sal. Añade sal a gusto pero lo más seguro es que no sea necesario por ese motivo lo añado al final. La panceta y el chorizo ya le darán al guiso el toque perfecto para que te quede muy sabroso.

 

TIEMPO PARA LA RECETA

Preparación: 15 minutos

Cocinado: 7 Horas

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